注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

闭月羞花  

2017-11-30 10:09:41|  分类: 天南地北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闭月羞花 - 社员哥们 - 社员哥们的小酒馆

 

闭月羞花

/社员哥们

形容女孩子的美到极致,那就是沉鱼落雁闭月羞花。

其实我们也知道,这沉鱼落雁闭月羞花实际说的是四大美女,各有典故。

这古代的人也真是会夸人,弄出这么两句词儿,被夸的人就晕晕乎乎找不到北了。

其实仔细琢磨了一下,这也不算是什么夸人啊?

待我说来:

说西施浣纱,溪里的鱼看见西施的美色,也都自动下沉了,不好意思浮上来。暂且不说那大鲫瓜子美不美,就算换了冯小刚宋小宝去河里搅和,那鱼也得吓跑了啊!

所以,你去浣,鱼也照样沉!不用说了,用这个套,是个人都是美女#%……¥%…………

说王昭君的美貌让草原的雁都忘记飞了,如果换做你是大雁,不落下来歇歇脚还不得累死啊?宋小宝讲话滴:傻不傻?!大雁飞不动了,找个地方歇会,就说美的不得了了,这古人也太会夸人了!换做谁站在那,那大雁会陪着你在你头顶当直升飞机不动?切!

说貂蝉拜月,月亮不好意思,从旁边扯一块云彩把脸蒙上了,这家伙编的更邪乎。

貂蝉没事儿在外边发会儿呆,正赶上阴天,云彩把月亮遮住了,这样的情景多的不要不要的,依照这个理论,阴天没事在外边对着黑乎乎的天发呆的都是美女!

说杨贵妃赏花时,摸了一下花,花也不好意思和环美眉媲美,鸟鼓悄洞的把花骨朵合上了,如果含羞草让你摸一下,也照样不好意思啊~

以后夸人别再说什么闭月羞花,就说贼漂亮就行。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018