注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

民族的差异  

2016-08-02 16:43:54|  分类: 天南地北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
民族的差异 - 社员哥们 - 社员哥们的小酒馆
 

 

民族的差异


/社员哥们


同属东半球乃至东亚的我们和韩国,有着很多的相同的地方,包括文化,比如“火炕”申遗的故事大家都听说过了,但是我要说的是不同的地方,不知有没有专家论述过,如果没有,那我就是第一个“专家”了!

大家关注新闻的时候一定注意到了韩国部分民众在抗议“萨德”,抗议的民众十分整齐的排列着,很有秩序的挥动着小旗子,喊着口号。不知列为看官注意到了没有,韩国人挥舞手臂的时候只挥舞小臂,肘子以上是不动的,动作幅度很小,很整齐。

我这个人不知道啥时候有一个怪癖,就是爱对比,马上想到我们民族的银:上街抗议,无论是不是挥舞小旗子,哪怕是挥舞拳头,那也一定是有多长伸多长,有多高举多高,声音也必须是有多大嗓门喊多大嗓门,毫无保留歇斯底里——这才是我们。

这件事告诉我们:我们不做则已,要做就一鸣惊人!

有些事,我们不稀得玩儿,有些人跟我们嘚瑟,把我们惹急眼了敢玩命的民族。

不是说我们命不值钱,而是我们的尊严比命重要,所以中国人都要脸,平时都不愿意让人看,比如谁看你一眼,你跟过去一句:“你瞅啥?”他要回答“瞅你咋滴?”那就妥妥滴了!

如果骂谁一句“不要脸”,那更完!比抽个耳光后果还严重了。

可见“脸”的重要性!要不我们每天都必须得洗脸呢?

这就是民族的差异。

如果你哪天参加示威举小旗儿,肘子以上不动,只动小臂,保准被认为是异类,保不准旁边会有人削你!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017