注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

“挤俺块达点滴徐料补!”  

2016-08-20 14:55:05|  分类: 天南地北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“挤俺块达点滴徐料补!” - 社员哥们 - 社员哥们的小酒馆

 

“挤俺块达点滴徐料补!”

/社员哥们

顺其自然核心在顺,然而如今很多人都在逆天。

大家都知道东北大米很好吃,东北人也知道。但就是不知道有没有那么多五常大米。

即便是很多东北米也冒牌五常大米,然而米依然很香很好吃。达不到极品也算是上品,达不到上品最起码也是商品。

然而,我们知道米香却很少知道为什么好吃、为什么比其他米有营养?

究其原因,就是产地。

东北高纬高寒、一年仅有一百天左右的无霜期,昼夜温差常年很大,“早穿棉午穿纱守着火盆吃西瓜”是真实的。稻子谷子万物乃至人,都历经大自然的千锤百炼,细胞里就充满了适应生存的能量,人吃之能不营养乎锤炼乎?

中国人到米国生了一个孩子,产地是米国。

五常稻种子到杭州播种,产地是杭州,和五常就木有神马关系了。如果仅凭一粒五常种子就可以放之四海而五常,那地球岂不是太圆了?

猫走不走直线完全取决于耗子?

错!

牛不喝水强按头。

以山东寿光为首的各种反季节蔬菜席卷中国大地,你不是这个季节长不出来吗?我给你“扣”出来!

这项技术就是发明太晚了吧,如果早几百年,给奕詝的兰儿再扣一个,也不至于让光绪抢了先儿。

就说眼前儿这大热的天儿吧,寿光人民能不能给扣一个大棚,让冬天早点冒出来!

“挤俺块达点滴徐料补!”

(给我一块大点的塑料布!)

哇塞!真能啊?!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017