注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

抓蝌蚪(二则)  

2016-08-10 10:56:07|  分类: 天南地北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抓蝌蚪(二则) - 社员哥们 - 社员哥们的小酒馆

 

抓蝌蚪(二则) 

/社员哥们

 

小时候不知道保护生物多样性。

家里养了一些小鸭子,放学后就拿个网兜还有一个密实一些的土篮子,开始去田边、地头的水洼里抓蝌蚪。

说来也奇怪,那时候的蝌蚪怎么那么多啊!

结果都运气了那些走路拽拽的鸭子!

如果放在现在,那些蝌蚪可是财富了,简单的弄一个水池子就可以搞林蛙养殖了,现在可值钱了吧?

去年听食蛙者说,母的论个儿,公的也近200/斤。

如果小时候抓的蝌蚪一直养着,鸡生蛋蛋生鸡再生蛋再生鸡……

好好哇塞!

……我要吃点降压药了!

 

十五分钟

 

昨日游泳,朋友说坚持每天在松树下站立十五分钟,会对身体大有益处!

我禁不住想起了庐山的松树,那是真好!

牯岭的早上,到处是雾茫茫,清晨出来走一走,衣服都是湿的了。

在如琴湖上,静静的什么也不要说,只吮吸着松树沁人心肺的清香就够了。

对比朋友说的十五分钟,在庐山,我估计想死都难。

怪不得人们离开以后也会在坟墓前弄几棵松树呢!那就是说虽然不能健康长寿了,但是也要以松树为伴,至少也是个永垂不朽!

额滴个神!活着的时候也找个松树为伴吧!我可是用尽了洪荒之力才想到的啊!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017