注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

给杜老师的一封信  

2015-06-14 10:59:54|  分类: 往事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给杜老师的一封信 - 社员哥们 - 社员哥们的小酒馆

 

敬爱的杜老师:

周末好!

四十年没有见面,也不知道您现在身体好吗?

请接受您的学生们的问候!

在人的一生中,很多事情是过眼烟云,同时也有很多事情是终生难忘。

不知道您是否还记得,在您曾经上山下乡的北大荒农场,有一群您曾经教过的孩子,他们一直没有忘记您,虽然有些时候那些淘气的男学生还是称呼您小猫,但现在觉得那更像是一种最亲的昵称。

杜老师,您是我们整个小学生涯中记忆最深的班主任老师,在我们的眼中您充满智慧、美丽善良,犹如天使般的降临在我们中间,虽然那时候也少不了学生们的恶作剧,但现在回忆起来,满满的都是温暖,无论我们给岁月留下过什么,岁月留给我们的永远是不可复制、不能再来。

没有马上冒然的打电话给您,就是想让您周末有一个良好的休息时间,同时也给您一点时间,慢慢的消化一下四十年的记忆,我们此时此刻最想说的一句话是:杜老师,我们太想您了……

时间就像是一块磨刀石,当年走路直蹿高的我们,如今头发都白了许多,有些都已经当上了爷爷奶奶,可能也正是因为如此,可能也正因为到了知天命的年岁,才更加怀念农场往昔的时光吧。

树高千尺落叶归根,几十年的时光匆匆从指尖划过,不知不觉间,就仿佛看到了人生的终点,当回过头的时候,一切都变得模糊,唯有一段最为光亮——那就是我们的童年时光!

我们都不会忘记,是您担任我们小学四、五年级班主任,是你亲手把我们送进了中学,开始了新的人生阶段。然而,有些事情可能正是从进入那个阶段开始,凭增了烦恼、生出了忧愁,再也没有光着屁股捉泥鳅、漫山遍野抓蝴蝶、挖野菜、藏猫猫,黑灯瞎火玩战斗、每天回家成泥猴的无忧无虑和漫天的快乐……

再过两年就是我们小学毕业四十周年了,我们一些您亲手教过的学生真诚的邀请您届时再回一次北大荒讲课的地方,再看一看您曾经引以骄傲的、气的掉眼泪的学生们,看看这些现在的学生,还能不能找到当年的影子,您还能不能叫得出他们的名字。

杜老师,我们小学同学都是从四分场走出来的,如今也分布在祖国的各地,但是他们都有着同样的情结,都喝着同一口井里的水长大,那是天定的缘分,那是永远的情分,那是今生不变的同学。

今天,我们这些天南地北的同学,畅聊着微信的时候,无时无刻不在叨念着教过我们的老师的名字,讲起童年时啼笑皆非的荒唐往事,有的老师甚至只记得姓而叫不上名字,而唯独您的形象深深的刻在我们的记忆里。

当年您的学生中也有一部分也当了老师,但是他们永远都不会忘记他们自己的老师|

敬爱的杜老师,当您收到这封来自四十年前您教过的学生的这封信时,您一定要认真的想很久吧,让我给您一串名字,或许能帮助您慢慢的回忆起,那冰天雪地的蹉跎岁月吧……

***   ***   **  ***  ***  ***  

想起来多少?还能记得他们依稀大概的模样吗?

我们想齐声的告诉您:我们大家非常想您!盼望着您能加入我们的微信群,盼望着您能接受我们真诚的邀请——在2017年芍药花盛开的季节我们相聚在炮台山下!

由于时间关系,千言万语都不知道从何说起,四十年了积攒的话语,即使说上一个月,也一定是说不完道不尽的,我们寄情于岁月,岁月回馈给了我们殷实的懂得。

待您闲暇时,我们再行电话问候!

此致:

***\**届小学毕业班全体学生

向您敬礼!

2015-6-14

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017