注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

二十八天的守候  

2015-03-26 18:21:34|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二十八天的守候 - 社员哥们 - 社员哥们的小酒馆

 

二十八天的守候

/社员哥们

历经二十八天的守候,艰难的看完了新版《平凡的世界》。该剧极大程度的超越了老版。

很想写点啥,很想说点啥,可是却感觉胸口堵得满满的,怎么掂量也不能准确的倒出心中的真感受。

从文学作品的角度,平凡已然是不可超越的,尤其在那样的年代,岂止是共鸣。

现今的作品不知道有好,更不知道有共鸣,可能是自己太过孤寡。

常看到境外的调查指数,说国人不看书。

可是,新华书店里《平凡的世界》已经脱销了。

我想说,并不是国人不看书,可能是真的没有好书。

从人生的角度看,每个人都会经历的很多,也都会有很多的感触和感悟,但不是每个人都会系统的总结。

多数的人都是平凡的,所以能共鸣,不仅仅是作品诞生在那个年代,即或是今天,仍然打动了那么多的年轻人,不能不说是作品的一种穿透力。

电视剧是原著基础上的再创造,不同于历史剧,可以有跳跃有穿插有编剧自己的情感和想象,毕竟收视率说明了一切。况且基本是忠实于原著的。

至于说结局,总是观众关心的,无外乎喜剧或悲剧。

润叶可能真的就与少安不般配,人不能脱离现实活在理想中。

秀莲是个好婆姨!

惠英嫂是好女人,值得少平用一生去守候。

向前是好男人,找一个爱自己的可能真的比找一个你爱的要好吧。

现实生活中一个个平凡的岗位一个个平凡的人,构成了这个平凡的世界。

不要奢求做什么不平凡的事,只要安心做好一滴水,你就已经是大海的一员了。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017