注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

拐了!拐了!  

2015-12-08 08:15:10|  分类: 悟物感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拐了!拐了! - 社员哥们 - 社员哥们的小酒馆

 

/社员哥们

东北人直性子。很多诸如爽快、直爽、心直口快等大多是说这一类人的。

换一个角度其实就不算表扬,就如老实就是窝囊的同义词一样。

直爽的中心词是直,就是不拐弯,其实有很多人是不会拐,一拐就别扭,所以总撞墙、撞大树,就如范厨师。

现实生活中,不会拐弯的大有人在,从古至今都是,要不怎么有“顺情说好话,耿直讨人嫌”呢?

如果问你是愿意做一个讨人嫌的还是愿意做一个讨人嫌的还是愿意做一个讨人嫌的?

人嫌的时候,不要动不动就嗤之以鼻的阿Q:切!我还嫌你呢!

讨人嫌了就是讨人嫌了,谁让你不会拐弯呢?

不是所有的实话人都愿意听,哪怕是你最亲的人。

学会说谎吧,阿门!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017