注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

也说纸媒  

2015-11-19 15:56:02|  分类: 天南地北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也说纸媒 - 社员哥们 - 社员哥们的小酒馆

 


/社员哥们

互联网时代,似乎宣告着纸媒的终结。

甚至无线广播也瘦身到除了车载电台就只有进入公园大爷的口袋里了。

但是纸媒毕竟太广了,报刊、书籍、广告、画册都在其中。

以前总是听说过D禁、报/禁,不知为何物?

后来知道了。

而且越到后来越知道,不服不行。

曾几何时的邮递员阿哥是备受瞩目的,村口来了邮递员,除了盼望远方的信件,就是盼望自己订的刊物杂志了。那时候,我家有一排架子,专门挂一排我订阅的杂志,每年结束了,保管好,闲暇时再拿出来翻阅。

现在,这一切都过去了,过去的甚至没带走一片云彩。

几年前,政府开始逐级下达DD刊的订阅任务,只要是各级主办的,势必就有摊派任务,靠基层的施舍来维系纸媒的存活,如此尴尬的下去,能存活多久?

什么主义进入市场经济已经这么久了,怎么该市场化的不能市场化呢?哪还有老子天下第三了?

我坚信有一天,传统统治下的纸媒会自然死亡,至少会优胜劣汰。

这些目前在“爹”的强权保护下的报纸,或许会延迟死亡,但是这一天迟早会来到的,纵或是亲爹自己,也迟早会死的。

希望陈秋实的话能成现:我们等得到!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017