注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐
GACHA精选

歌声与回忆  

2014-10-07 13:54:16|  分类: 悟物感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歌声与回忆 - 社员哥们 - 社员哥们的小酒馆
 

文/社员哥们

歌声与回忆

一段歌声总能牵出一串回忆。

那一年央视弄了个“歌声飘过三十年”,看了就颇有感慨!

其实不仅是这样,好的歌曲即使没有飘过多少年,只要经过用心的演绎,依旧能如临其境的感受到那份意境。

随着歌曲的忧伤而流泪,随着歌曲的快乐而开心,有时候,也不知道是曲随心愿还是心随曲行。不管怎么说这个音乐是神奇的,烦躁的时候听一曲舒缓的乐曲,心情也会平静下来。有的时候乐曲不一定有歌词,不一定通过演唱,甚至是纯音乐的,也有这样的效果。

刚才听着王二妮的歌,思绪就一下子回到了山沟沟,回到了北方的田野乡村。

那是我从小生活的地方,记忆刻在了脑子里,日里梦里都是这些重复的故事。

如今一切都不可以重来,故事也就变成了孤品,哪怕是出现在梦里,都会格外的欣喜。

一方水土一方人,亘古未变的情结。

人生走累了的时候就会回头歇歇,歇歇的同时,一定是伴随着回忆,伴随着叹息与微笑的。

一张桌,一壶茶,一把蒲扇,一缕阳光,微合着双眼,迎着晨光,送着月色,伴着春秋寒暑,此一生当无憾哉。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017