注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

刷漆的意义在于折腾  

2014-10-14 16:18:38|  分类: 一地鸡毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刷漆的意义在于折腾 - 社员哥们 - 社员哥们的小酒馆
 
 

/社员哥们

上世纪六十年代全国只有三种颜色,海军蓝、中草绿、革命红。

从发型上看不出男女,从颜色上分不清老少。

东风漫过,呼啦啦一片,随时可以掀起“……高潮”。

学大寨、学大庆、学小靳庄、学代三块表……

这大概就是统一思想。

还有一个名词叫“统一战线”,占线不占线打了才知道,关键是要“统一”,包括“统一祖国”。后来仔细一想,统一这个词儿来源已久,从嬴政的时候就开始了,统一了货币、度量衡¥&*……&&*&@@!还有现在的统一普通话。

听说有些地方学校强烈建议开一门本地方言课,说时下孩子们都已经不会说“本国外语”了!

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。因此我有一个老师名字就叫“*而今”

现在,真的是而今了。

还记得统一时间吧,还记得那个“滴儿!刚才最后一响”吧,所以“统一”了以后再没有人记得时间的前面应该加上“杯京”两个字。

货币、度量衡、东北话等等都统一完了,还剩下啥没统一呢?

若干个人经过若干天的苦思冥想,终于拍碎了脑袋瓜子想起来:火车!!!

于是乎,一个字:刷!

刷漆的宗旨在于执行,刷漆的意义在于折腾。

试想,这卖油漆的,几辈子也赚不了这么多钱啊!有这么多绿色油漆可以卖,这不是天上掉馅饼,简直比掉林妹妹还兴奋啊!

接下来我也拍脑袋,要想解决羽绒服卖不掉的问题,关键就在“统一”,只要文件一下:为了和伟大祖国的首都保持统一,冬天一律统一穿羽绒服。全国一人一件,得救活多少羽绒企业呢?得成全多少鸭子、大鹅们呢?

至于说羽绒服要不要也刷成绿色,那就算了吧,这次刷火车皮的钱,已经可以花到秦始皇从地下出来了。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017