注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

游戏规则  

2014-09-10 18:26:29|  分类: 一地鸡毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游戏规则 - 社员哥们 - 社员哥们的小酒馆
 

/社员哥们

历史是一面镜子,照射出来的本该是过去的还原。

现实中的历史,往往都是带着执政政斧的有色眼镜过滤后改造过的东西,并没有还原。过去不知道,现在真的不该让一代又一代人继续的学着经过改装过的历史

适逢教师节,于是关于教科书的话题又一次自然的提到了桌面,所以我也想提一提,虽然没人喊我西大大,古不古诗的我也没兴趣,还是说点实在滴。

钟贡在历史上称对方“国民挡反动派”,国民挡在历史上称对方“贡匪”;

好比看赵忠祥解说的动物世界:在……州的大草原上,两只狮子为了争夺地盘……

其实就是一个,用文明的词儿就是内战,与南北韩一样,谁不想当老大啊?当孙子的滋味是火热水深的,都笑话谁啊?!

我当了老大,我就可以把你老虎凳辣椒水,你执掌了江山我就得被你收拾,其实谁心里都明白这点儿事儿,所以就让那些热血男儿去战场上拼,告诉兵们:你不把他干掉他就干掉你,其实都是被利用的工具,于是乎成王败寇,胜利的这一方灭火的称之为英雄、列士,对方的兄弟则被冠以敌人

这场景太像斯巴达时代的奴隶角逐。

李渊想当皇帝,就说隋炀帝太不是东西,民主挡要获胜就说麻英九这不好那不好,其实一回事,不踩着你的脑袋,怎么凸显我的高大呢。

历朝历代都有历史,或者叫官方记载,谁不给自己的官方歌功颂德呢?你不歌颂可以,咔嚓你呗。

有几个司马迁啊?被收拾成那样还写《史记》,那叫一个倔强,其实就算是司马迁,写的也多是前朝,写汉武帝不是东西,估计宫刑都不够,脑袋也得咔嚓!

太祖说,银民才是创造历史的动力。我说,银民或者说银民代表,我让你代你才能代表,我让你银民你才是银民。否则别说民,连银都不是。

其实那哪儿是创造立使啊,明明是创改。立使成了发面馒头,想怎么捏就怎么是。

要不你说谁是敌人?以哪个历史为准?历史还原的是真相,怎么就出来政制名词敌人了呢?历史教科书怎么可以这么编写呢?其实除了日本鬼子是敌人,八国联军是敌人,其他的那只能叫反对者。

我强烈要求我要代三块表,我再建议修改历史教科书,写一部国贡都能接受的中国近代史,那才是史书,否则都是统治者的工具而已。啊呸!

修改后的教科书:19475月,在山东一个叫孟良崮的地方,山上被围不到三万人,山下包围者有约十万人,这次战役以十万战胜三万而结束。并且人们记住了一个名字:张灵甫。

这就是发生在国贡内战时期的真实经历,虽然双方对张将军的殒命各持说辞,但终究掩盖不了张将军这个著名的抗日将领殒命内战的悲惨事实。

历史血的教训告诉我们,没事的时候别总想着当老大,内战害死人啊!当个老二小三儿的多好!

死那么多好战士好将军,你偿命啊?

话说回来了,没有内战怎么解读窝里横呢?要不咱感谢一把?

某人曾经说过:感谢日本!是你们让我们强大!当初听到的时候觉得还挺励志呢,是敌人使我们变得强大!现在一想有些变味儿,怎么听着有点像合谋把蒋某人做了的感觉。

别人抗战队伍越打越少,我们抗战队伍越打越多,这就是我孙子兵法学的好。比孙子强多了,真孙子啊!

 不过咱是理解成王败寇的,那么民主的西方也大有愚民的东西,如果啥都解密,那政府还能干大事吗?不解密就得捂着盖着,就得撒谎。

所以撒谎扯犊子首先就是从皇上开始的。

以后不要教育我们的孩子:撒谎的孩子被狼吃!要告诉他们:游戏的规则是这样滴……

 


  评论这张
 
阅读(101)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017