注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

雨天嘚啵  

2014-08-13 19:32:47|  分类: 天南地北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨天嘚啵 - 社员哥们 - 社员哥们的小酒馆
 

天黑了。

想不到有雨的日子是这样,一轮太阳的时候闷的一块面都能变成馒头,不知从何方飘来的云,也不知有没有云,反正是下雨了。

下雨的时候,不声不响的,谁也没有事先告诉我要下雨,偶尔看看天气预报,说是多云,也没说下雨啊!这云究竟多到什么程度,反正是连成了片,看不见天也看不见云,只是能看见雨。

忙碌的日子,是晴天还是雨天真的不知道了,因为大多数的头是低着做事情的,很少像岳鹏举一样仰天长啸,后来我也琢磨,那仰天长啸究竟是人呢还是人骑的马呢?我估计应该是指骑着的马,只有马才能嘶鸣长啸,如果人也长啸那叫嚎,如果人没事的时候在那嚎,你说是不是疯了?

如果碰到心仪的花儿,你一定会忍不住赞美!

哪怕花儿本身并不知道,你只管赞美你的,花儿知不知道已经不重要了。

也不知道哪个作曲家闲着没事非得写歌,什么等到草原最美的季节,怎么怎么地,草原什么季节最美啊?除去最美的季节,是不是不咋地?我想一定是不咋地。你想啊,大批的比白云还多的牛羊,多少青草也啃没了啊!青草没了,鲜花还能剩下吗?一定也没了,啥都没了,还美吗?光秃秃的一地草根,和沙漠差不多少了。我建议那个作曲的把歌词改一改:等到牛羊还没来的及来的时候,人们啊!赶紧来吧!如果牛羊抢先来了,人们啊!赶紧躲远点吧!

就冲这一点,我还真觉得我有创意,最起码把现实描述清楚了,别总是依依呀呀的误导百姓,老百姓攒点钱多不容易,被这首歌一下子就忽悠到草原了,结果啥也没有,路费你给报销啊?

没事的时候别总是写歌,像我一样说说靠谱的话,别人爱听不听,你只管嘚啵就是了。

也比写什么不靠谱的歌词,忽悠人强啊!

灵感是来自于生活吗?赵四说腾格尔写歌的时候就是来自于生活,我估计是腾格尔没碰到刘小光,否则非拼了命削他一顿!

以前有一点时间想着当作家,因为可以赚稿费,如果出几本书,混个文联作协的什么副主席委员长之类,一辈子的饭辙就解决了。

这样的明星太多了,一辈子就唱一首歌,走到哪都是“我为祖国献石油”,还能献点别的不?一辈子就写一本书,无论多少年也是第二次握手,难道就不能来个拥抱吗?还用举例子吗?懒得说了,说了得罪人啊,说不上哪天雇几个哥们来削我一顿,犯不上啊!

饿了就吃点,饿了的时候吃点啥都是珍珠翡翠白玉汤,渴了就喝点,渴了的时候喝点啥都是琼浆玉液。

有时候人就是官升脾气长,并不是生下来就是状元的命,谁也不是生下来嘴里叼块玉爬出来的。

漫天的星星真亮啊!啊?晴天了!

又没有告诉我!

星星还是那个星星,说着说着又扯到歌词了,这也不对啊!徐沛东竟扯淡,星星也有跐溜一下子变成流星的,你说还是那个星星了吗?

什么爹是爹来娘是娘,你说这不是废话吗!写歌词也得有点诗意,我隆重的希望有名气的作曲家可以找我合作,别总是写这些不着调的歌词。

要想看草原,就自己找嘎达地儿撒上点儿草籽,明年就是草原了呗!愿意看就蹲那白天晚上的看!你看的是草也不是为了骑马,非得去草原啊?再说这年头谁还骑马啊?万一掉下来咋整?你以为你是江青啊?

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017