注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

大千世界万般折腾  

2014-07-22 18:54:31|  分类: 天南地北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大千世界万般折腾 - 社员哥们 - 社员哥们的小酒馆
 

/社员哥们

 

登月

人类把登月看成很了不起的工程,宁可花大把的银子,也要做这项毫无实际意义的事情。

为啥啊?因为政治意义强大。

多少年了,这鸟政治害死多少人类啊!

我以为,有本事你就登太阳,那才叫真牛逼。有本事就把人类转移到各个星球去,以后星球之间互相穿梭称之为出国。都在地球上,大家都是邻居,你把我的飞机打下来了,相当于农村来过把皇上家的大鹅偷了炖了!那都不是个事儿!互相之间走动一下,那就相当于串门,不应该再叫出国了,交了钱买了票就一个“走你!”那还算个啥事啊?要啥签证啊?都谁跟谁啊?客气啥啊?!

 

抢座

时常看到讴歌祖国大跃进的宣传短片,当镜头对准地铁的时候,只看见人嗖的一下以迅雷不及掩耳盗铃之势就坐上去了,当时还以为是快镜头!奶奶的!忽悠我很长时间。直到去北京、上海亲自体验一下地铁之后,才深深的感受到:现实生活中快镜头要比真人抢地铁座位的速度慢多了!就看中国地铁人类的速度,当年赶英超美那真都不是个事儿!

 

裂变

今天去商会开会,领导宣布行政区域调整。

何为调整?起初还以为这个行政区被别人吞并了!结果非但不是吞并,而且是一分为二,裂变了!!

于是乎,五大领导班子增加大大的一套,行政办公区域重新选址,要向建皇宫一样的程序不能少!说地域太大,领导管不过来。

如此说来,我就理解当年铁岭设九个副市长二十个副秘书长的原因了!因为铁岭是大城市!

可这里一共就那么几个鸟人,那么几个平方米,一套人马还不够,还给来个裂变!你不服行吗?

如果让他们这些人管理新疆,没准连喇嘛和尚都得配发公务员证,要不然“领导”忙不过来啊!

 

刨路

前些年实行*跑跑,从08年的范跑跑开始,陆续就呜呜泱泱的一大串的A跑跑B跑跑X跑跑。

今天我说的不是跑路,换个话题叫刨路。也就是把好好的路刨了重新造。

刨出来的是石子、沙子和水泥,重新拉到一个地方再浇点水回来倒进去,又是一条“新”路。

不去说是不是手机翻新一样的名堂,只是说这工程那叫一个方便,比小孩撒尿都容易,小孩撒尿还得看看顶风顺风呢,这里的公路若超过五年没起皮没掉馅儿,那得算是相当牛逼的样板工程!

当地最有名的四海大道、阳光大道,建好还没等交付使用呢,那边就露馅了!所以,要说快节奏,那奏是个快!不服不行!

为官一任,祸害一方。这老话儿说的还真是这个理儿!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017