注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐
GACHA精选

读书心得  

2014-06-04 18:30:14|  分类: 悟物感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书心得 - 社员哥们 - 社员哥们的小酒馆
 

读书心得

——文/社员哥们

久未读书,算是重回课堂,只是无师而。

近得李云汉先生著,三民书局发行之《中国近代史》,颇愿潜心诵读。

然繁体字让社员颇有些捉襟见肘,于是乎,字典在侧,下午始读十一有页,便觉供血不足,不得放下转而敲字,算是十一页之心得。

几十年也算是读过几本书,不过是外面让发行的而已,人家说啥只能看啥,至于信不信那是你自己的事了。

仅就再翻字典一事就堪功德一件!

认得几个三脚猫的汉字(若真较真起来听写,恐一脚都无),原自以为是,现只有现学现读,还好,感谢小学老师教会我查字典。

较之大陆出版物,均民国以前,多无争议,后吗,或有立场之分,成王败寇,可以理解。然就做学问之严谨,唯史唯实而言,属实该多读多阅,博采众长,罢黜百家独尊儒术的年代过去这么多年了,要想束缚人们的思想,得需要多少绳子啊?

先感想这么多吧!

以后接着感想。

其实有很多时候,光有感想还不够,还得敢想,嫩雪泥?

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017