注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

步入暑假  

2014-06-29 16:11:36|  分类: 天南地北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

步入暑假 - 社员哥们 - 社员哥们的小酒馆

 步入暑假

文/社员哥们

周末难得闲暇,闲暇的手指痒,于是噼里啪啦敲起了键盘。

一家人曾经与教师的不解之缘,躲也躲不掉,我也一样。

刚参加工作就当上了孩子王,那个委屈,别提了!心里清楚一点,如果不务农,当个老师是唯一行之有效的路径,当官不行,没冒青气。那时候咋就那么怕务农呢?

务农低级没出息?

祖辈父辈都务农,于是就想着别再,千万别再!就好像务了农死了都没脸见祖宗。

就这样,毫无选择的,被逼着就当了老师。

俗话说,强扭的瓜不甜,我这个强扭的老师也只做了六年,就跳槽了。

宿命的讲,我一定不是那个槽子里的牲口。

回过头去看,无论从哪方面看,我都应该是一个优秀的老师!硬件软件太具备了,如果我不跳槽,教育界就多了一个教书匠,绝不会影响某某国的教育前程。

你说当农民多好啊!

可是竟然瞎了眼的非要当什么教书匠!

如今,要农村户口,得花重金买!当然,咱轻金也不具备,买就算了,没有就没有吧,咋样还不是活着呢?

当老师的,一年一度的寒暑假,羡煞多少眼镜啊眼睛啊!

就这么闭着眼睛一出溜,半辈子没了。

回过头,面对着一位虚拟的老者:孩子,如果让你回头重新选择,你还会当老师吗?

答:除非我是女人。

暑假了,学生和老师确实应该轻松一下,都太累了。一年一年的,咱别说教书育人,就算是糊弄吧,那也得大把大把的时间啊!现在有多少家长花着钱,那还得排着队等着你糊弄呢!

前天和姐聊天,说起给她孙女择校的事,我就坦言,一个小学生,择哪门子校?纯粹扯淡!随便找一个学校读了,到了高中再说择不择的。

再怎么着,这种大的应试环境,你不八股还能中进士吗?

你认为历史是假的,你一个人就能篡改得了嘛?

真的能咋地?假的能咋地?死了那么多人,就为了争地盘,非得弄一个为了某某的解放,这就是“理想”。

暑假了,但暑假不属于我。

曾经我也有理想,我的理想是钓鱼、晒太阳、喝酒,醒了再钓鱼晒太阳、喝酒。

眼下这么多快递公司,赶明儿问问往阎王爷那边的快件收不?如果有,提前问问,那边能晒太阳不?

如果啥都不差,早点过去,还兴许能占个地方!

有愿意去的吗?

一缺三啊!名额有限,报完为止,麻将自带。

“打一亿飘十亿的!”

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017