注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

今天你又赚了米?  

2014-05-03 15:02:05|  分类: 悟物感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天你又赚了米? - 社员哥们 - 社员哥们的小酒馆
 

/社员哥们


昨个借着五一的喜庆,几个老朋友见面,中酌了一顿,席间免不了透露一些各自的新闻旧事,其中不乏慨叹道:白姐没了!

想着当年曾经和白姐一起追剿超生游击队,所到之处,好吃好喝,那日子叫一个逍遥。可如今竟然斯人已去……

因长期在异乡打拼,慢慢的淡忘了许多故乡的人和事,但从小在眼前的那些熟悉的身影却不大容易抹去。

每每有机会回到故乡,总想着尽量去见一些老人,总怕今日别兮未为再见。

曾在故乡时,每有老人去世,总要去送送,只有送了最后一程,心里才会觉得故人去了。

而今,很多人走了都不能前去送送,突然说起的时候,或再次回乡的时候,往往面对的是:再也……

相比亲自送送,这种突然的“再也……”格外的让人悲切。

除了白姐以外,还有很多熟悉的面孔变成了相片。

那天听来一句:有一件事所有人都不必急着去做,却又谁都不会错过的。

活着的时候不要总是睡觉!睡觉!一辈子短暂的时间有三分之一都睡去了,按一百岁计算,有三十年是在睡觉,有十年是在尿床,有二十年是在住拐棍,有十年是在卧床,只有不到三十年的时间属于我们自己,但是,却要死很久。

活着叫睡觉,死了叫长眠。

当你闭上眼睛还能睁开的时候,最好问一下自己:知足吗?

相比那些,飞着飞着就失联了,航着航着就翻个了,你能睁开眼,你一定要告诉自己:又赚了一天!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017