注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

一阵子  

2014-05-26 20:10:28|  分类: 悟物感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一阵子 - 社员哥们 - 社员哥们的小酒馆
 

/社员哥们

忽然想说说汉语中的“一阵子”

下午下了一阵子雨,然后就晴了。

四年前偷了一阵子菜,然后就停了。

五年前写了一阵子博,然后就锁了。

年青时谈了一阵子恋爱,然后就离了。

人生中有很多类似这样的“一阵子”,很像是折腾。

毛主席说,一个人做一阵子好事并不难,难的是一辈子做好事不做坏事。这句话有的是我说的。

谁年轻时没偷过瓜啊?

瓜田不纳履李下不正冠,那也就是说说,因为旁边有看瓜的老头瞅着呢!不纳履不正冠,就是给瞅着自己的老头儿们看的!说啥避嫌啊?君子坦荡荡,该纳的时候纳,该正的时候正,妾都纳了,还在乎鞋带儿乎?

鞋带儿开了,再不纳履,鞋不就丢了?帽子都歪了,再不正冠眼睛都挡上了!装啥啊?!

其实,人生也就是活“一阵子”,然后就躺那再也不折腾了,任谁骂也不起来辩论了。

活着还得注重名誉,动不动还要弄一个口水仗,你抡我一棒子,我再弄一盆洗脚水泼过去。

“来而无往非礼也”,这都是圣人教唆的。

这边吵吵着要环保,保护地球,那边弄一大堆核武器,恨不能一下子连同太阳都一起炸了,所谓我得不到你也别得到。

地球也是一个家庭,家庭成员之间必须要争斗,养军舰、潜艇,就像孔雀开屏一样炫耀,得瑟啥啊?你看人家拉登,从来不炫耀,也不通知你,人家就注重干实事,从不吹牛皮。

一共就这么几个国家,互相比啥啊?嘚瑟啥啊?

吃饱了撑的!

中午喝几杯不?

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017