注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

折戟沉沙  

2014-05-22 07:19:23|  分类: 悟物感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

折戟沉沙 - 社员哥们 - 社员哥们的小酒馆
 

折戟沉沙

/社员哥们

早上,无意间浏览了一下吴英的进展,因去过监区内部,身有感触,进去了,便知道什么是自由。

纵社会上千娇百媚、叱咤风云,进里面仅一会说话的猪而已。

刑期一年二年,相当于旅游观光;三年五载,或可当外出务工;若十年八年,则恍若隔世;再若三十年五十载,则棱角全无,面目全非,此物非彼物也。

这或许就是国家机器的力量?

记得这样一句话,一个大人轻松的可以击倒一个孩子,二十年后,这个孩子又可以同样的轻松击倒这个曾经的大人,然而,击倒大人的不是孩子,而是时间。

改变一个人,或套用改造,不是洗脑,不是攻心,而理应是时间隧道。

针对物欲,曾经在上课的时候,讲过这样的对比:把你关在大大的屋子里,永远一直到死不与任何人接触,整天数钱,自己开劳斯莱斯车在屋子里兜风,什么名牌穿什么,什么名贵吃什么,有电视有广播有高尔夫,有游泳池,总之一句话,除了人,什么都可以有。请问:汝愿意否?

这只是情景中的假设,现实中也断没有这样的地方,鲁滨逊也有个星期五陪着,吴英也有那些犯人陪着,监狱里也可以有地方花钱。就算是人死到另一个世界去了,那边也有那么多的亲人、熟人,都等着盼着陪着呢!真想找这样的地方还真就得求外星人了。

上面的假设,我问过现场的学员们,当然没人愿意。

可知人活着其实是拿来在社会上混的。

混里子混面子。

然后混衣锦还乡,混光宗耀祖,这便是人生之大荣耀。

人发达了,显贵了,捡到宝贝了,那是你自己的事,放在屋子里,自己发达,自己显贵,自己欣赏,有本事不张扬,一辈子到死不得瑟。

估计即便是最后死了也是憋死的。

既然活着,即使混的不怎么样,毕竟还有的混,有的混总比在国家机器里混还是强的多滴。

兔子们,还要自行车不?

 


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017