注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

看“写给老同学”有感  

2014-12-08 12:53:28|  分类: 天南地北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看“写给老同学”有感 - 社员哥们 - 社员哥们的小酒馆
文/社员哥们 

仔细看了一遍朋友圈里转发的“写给老同学”,真实可信,笔者也好读者也罢,其实,很多人可以无朋友但不大会无同学,可见言为心声罢。

看了之后觉得说的不够,想补充可能又会长篇大论,但是想说就顾不了那么多,那就言简意赅些。

同学该是一种缘,所谓十年寒窗。人生几十年,十年几多多?

珍惜的方式有很多:在嘴上、在纸上、在桌上、在酒里,还有一种就是在梦里。

嘴上说,纸上记,桌上侃,酒里泡,都不如梦里来的直接。

“你梦过我几次?

反正我梦过你。”

有这样的记录该珍惜,珍惜曾经梦过你的人。谁梦过我一定是忘记和我说了,否则到现在我都不知道,也许梦到过的也淡忘了,因为觉得很普通。

很多时候,梦是无序的,并不一定是思念,比如我梦见奥巴马了,真滴有可能啊!如果说我梦见毛主席,因为从小就喊毛主席万岁,但是姓奥的是谁啊?

说到QQ、微信,怎么说呢?

比如你可以有推不开的宴席,别人就一定吗?

又说到了那个肉沫皇帝晋惠帝:“何不食肉糜乎?!”

你有QQ你玩微信你泡馆子,就请允许别人忙吧!

忙:有事情作不完、整天节奏紧张,还有一个就是我啥事也没有但是你们要我有的我真没有!于是就告诉你我很“忙”。

同学中,一定有很多在QQ里就像那乱坟岗子的无名烈士墓,只看见一座碑,如果ta能永远活在你心中,那墓碑也是“值钱滴!”,就像那炖了的下蛋公鸡。

你就允许ta装死吧。

白天不懂夜的黑。要求别人的同时,别人要求过你吗?不一定。

但我们开口讲话的时候:“我……我……”的时候,请注意了,你可能到了该适当的省略一下那个可爱的主语的时候了。

同学也是人,是人就要尊重就要理解,只不过这个人和你一起读了那么几天书,怎么就不能多一些耐心呢?

我就很有耐心:每天或者偶尔看到那些“墓碑”的时候,我依然“命令”我浮现ta们的音容笑貌,因为ta们确实在我的心里。

该记住的,一定要记住,抹不掉,就不要抹了,省点橡皮也是为祖国做贡献(这句话可能和党需要的拉动内需相矛盾,我检讨下先,就当是讨论稿或者参考?)。

我的那些Schoolmate;Fellow student们,这辈子能够有那么多天和你在一间教室里,咿咿呀呀的,很是值得回忆了!

有你作伴的日子真好。

不管你信不信,反正我信了。


附:

写给所有的老同学,突然有种想哭的感觉...

2014-12-08 成功智慧
看“写给老同学”有感 - 社员哥们 - 社员哥们的小酒馆

如果您想以后还能免费收到如此精彩的文章,请点击本文标题和第一张图片之间的蓝色字:成功智慧→再点击:关注.完全是免费订阅,请放心关注.

看“写给老同学”有感 - 社员哥们 - 社员哥们的小酒馆

突然有种想哭的感觉,不经意我们都已长大,聚少离多的日子已经很久了…


想想曾经的我们,那么多青春年少,那么多快乐时光。现在都一去不复返了。


人生难得有几个如此知己。遇见你们是我一辈子的幸福,无论今后我们身在哪个角落,我们的心永远在一起!


不知道你们有没有同样的感受,刚毕业的时候我们还保持联系,现在随着时间的流逝,看着朋友们逐渐离开了,曾经的同学也开始各奔东西!


我们联系的次数也开始减少了,有时候聊一句没一句的,或许在新的环境里认识新的朋友了,有新的交友圈了,渐渐地不再和以前的朋友联系,有联系的话只是自己极个别的好朋友,开始从好朋友转变成陌生人了。


有时候,有些人不需要说再见,就已经离开了;有时候,有些事不用开口也明白;有时候,有些路不会走也要变长。


那些人,那些事,那些路,已是过往,总是望着天空发呆。那些说好不分开的朋友不在了,转身陌路熟悉的,安静了安静的,离开了离开的,陌生了曾经的那些好朋友,多数的都不联系了。


说好了做永远的好朋友,你们还记得吗 ?


在意太多的朋友,变得没了自我,最后总是把自己丢弃在无人的荒岛上,自己疗伤,不愿流露太多悲伤。


看“写给老同学”有感 - 社员哥们 - 社员哥们的小酒馆


于是,总是安静的望着手机,看着通讯录里那些曾经熟悉的名字,莫名的想起一些人,却不再给他(她)们打电话发信息,不愿划破这份沉默。


QQ的时候,看见同学`朋友在线也只是打下招呼,有些朋友理都不理,只是默默的想念那些给过鼓励、给过关心的朋友.虽然离开了却还是感谢,虽然陌生了却还是想念。曾经激励的铭记于心,曾经陪伴过的岁月缅怀有你们的温暖。


微信上,默默地注视着朋友圈,看朋友们发的各种状态,有时还会想,他(她)怎么好久没更新朋友圈了,不禁一股心酸涌上了心头...


我会永远记得你们,也许是我的安静让我们陌生了,也许是我的离开让我们陌生了,也许是我的沉默让我们不再联系了。也许,那些也许,只是因为我…


可是我是个倔强的人,喜欢念旧。你们的离开,只会让我更沉默,只会让我更的加想念你们。



因为有你们,所以我祝你们幸福。不知道你们还会不会想起我~~~或许早就把我给遗忘了。


同学看到的话都转了吧~~~让我们的同学都看到~~~希望我们还有聚在一起的机会~~~


珍惜身边的每一份友情,无论它是不是已经过去,无论它会不会有将来。也许不会天长地久,也许会淡忘,也许会疏远,但却从来都不应该遗忘。


它是一粒种子,珍惜了,就会在你的心里萌芽,抽叶,开花,直至结果。而那种绽放时的清香也将伴你前行一生一世…

向您推荐免费订阅最火微信公众号

长按以下黑字复制后搜索添加:诗奈尔干洗店加盟:SHINAIERGANXI,每日精彩:mrjc99,绝密内参:jmnc6666,健康养生秘方大全:jkysmfdq999,绝密微电影:jmwdy888,穿出气质来:ccqzl888,每天进步一点点:mtjbydd111,一句话成就你:yjhcjn88.



看“写给老同学”有感 - 社员哥们 - 社员哥们的小酒馆

微信扫一扫
获得更多内容

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017