注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

  

2014-12-11 18:14:49|  分类: 天南地北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬 - 社员哥们 - 社员哥们的小酒馆

 

/社员哥们

冬是寒冷的。

很少有人赞美四季中最为严酷的这个季节,我也不愿意赞美。

那些所谓喜欢冬天的人们,更多的时候也是到冰天雪地里有限而简短的撒一次欢儿,或者滑雪或者赏冰,或者就是匆匆在冰雪大道上把脑袋埋在领子和围巾里,只露两只眼睛看路,总之是最大程度的与寒冷隔离。

喜欢春天可以在柳浪闻莺的堤岸徜徉漫步;

喜欢夏天可以在碧波荡漾的湖滨嬉戏环游;

喜欢秋天可以在红叶浪漫的山坡驻足顾盼;

而喜欢冬天,只能是封闭在暖烘烘的空间里,忍受着燥热带来的桑拿。

南方的冬天是冷酷的。

冷到可以使姑娘葱根般的手指漫生冻疮;

冷到可以使小伙子高耸的鼻子躺下鼻泪;

梅花不相信冬天的寒冷,非要倔强的探出头,嗅嗅冬的气息,结果悲惨的被冻得通红;

月亮不相信冬天的寒冷,脱光身上的羽绒服,试试冬的温度,结果可怜的被冻得惨白;

只有竹笋是聪明的。

不仅裹着厚厚的外衣,而且还猫在泥巴里不肯出来,任你高超的匠人也难找出它的踪影。

于是,笋子在泥土的保护下,个个都养的滚瓜溜圆胖呼呼的。

我搓着干冷的爪子,一指禅般的敲击着键盘,任凭你怎么活动,丝毫感受不到噼里啪啦的运动带来的温暖。

呵一口气在手上,反倒更冷了。

真想此刻也躲在暖气烘烘的干燥的窝里,捧一根马迭尔冰棍:吭哧!

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017