注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

家与人  

2014-11-09 10:27:23|  分类: 悟物感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家与人 - 社员哥们 - 社员哥们的小酒馆

 文/社员哥们

不经意间,感受到家的存在,那是因为有妈的岁月。

妈走了,家空了。

偶尔进出的人都成了过客,唯有妈是家的主人甚至全部内涵。

昨晚偶尔失眠,想到了人与家的关系。

何为家呢?房子、家具、或者几盆花草?

我一同事在青岛、厦门、海南都买了房,言下之意可以旅居。我从小数学就不好,请大家帮我算一下,旅居的成本是不是有点高了,我建议还不如直接买个飞机,旅居起来才叫方便。

其实,偶尔回来住下,那也是家。

如果几乎不回来,那也就是一个闲置的工地了。

不要纠结啥是家啥不是家,咬文嚼字已经没有多大的意义了。

有亲人的日子,你是温暖的,没有亲人的日子,你是孤独的。

老家有一个朋友,多年打拼后事业有所成,一夜之间,冒出了很多的亲人。又是那句老话,穷在闹市无人问,富在深山有远亲。

一个家,父母儿女。莫说是有一个蜗居的住所,就是闯关东流浪迁徙的岁月,那几个人也依旧是一个无比温暖的家。

如今,人在曹营房在汉的有多少?

是不是家自己有个感知,也不要我说是,我也没必要一定说不是。

家是有生命的。

任何没有生命的东西,可能只是一道风景。

习惯上把出生的地方称之为老家,或者是生命意义上永远的家。

人没了,那家也就散了。

人们常说,有家的感觉真好!如果说成有房子的感觉真好,那大概也可以吧。

生不由己,死也不由己。

既然是匆匆过客,那就珍惜眼前的风景,也更加珍惜着身边爱你的人吧。

有温暖的日子,不会寒冷,有亲人的日子,不再孤独。

有人就有家,有家却未必有人。

还是和谐的好。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017