注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

点赞(又一篇)  

2014-11-27 15:28:48|  分类: 天南地北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点赞(又一篇) - 社员哥们 - 社员哥们的小酒馆

 

点   赞

漂亮的果树如果不经过嫁接,结出来的果子是不能吃的。

大家是否还记得赵本山的小品《小草》,那里面讽刺了一些歌曲旋律雷同。

有些歌曲,听起来其实就是一个调儿。这些创作兼歌唱者产量到是很高,可是真的不敢恭维,点他们的名字也没必要了,毕竟咱不能吹毛求疵,自己做不到的凭什么要求人家做到呢。

但是我很敬佩谷建芬老师,其实我没资格叫老师,这年头敢叫老师的都说明关系不一般。叫大师?也好像不对,怎么感觉像是华山论剑一样。

还是说作曲家谷建芬先生的好。

作品每个都不一样,每个都记忆犹新耳熟能详,记得那一次的歌声飘过三十年,其实都有点像是谷先生的作品音乐会。

好的作曲家一定是谷先生这样的!

年轻后生阿鲲也不错,无论是《舌尖上的中国》的配乐还是电视剧《红高粱》的配乐,都深入了民间,有着肥沃的土壤,必然有着强劲生命力。

点赞!

 

又周末了

今天问同事周几了?回答说周四了。

有要周末了?!言语中充满了差异。

其实对于时间大家本没什么异议,就是说,你的表走了二十四小时,他的日历也刚好是翻过了一篇儿。

但是同样的时间却有着快和慢,想必这一点大家也都没有什么异议。

这种感觉是因人而异的。

上一周我觉得很慢,这一周会觉得过得很快。

“又周末了!?”

其实时间还是那么滴滴答答的过来的,怎么就“又”了呢?

不是时间过得快,是心走的快了。

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017