注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

你有那么重要吗?  

2014-11-24 16:48:34|  分类: 悟物感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你有那么重要吗? - 社员哥们 - 社员哥们的小酒馆

 

/社员哥们

曾经自以为我很重要,于是24小时不关机,就像枕戈待旦的战士,其实我啥也不是。我还是我。

曾经网络风靡世界,于是笔记本电脑的电脑包成了乘车族最常见的肩上用品。

那个时候,只要是停电,所有人就可以立刻站起来,到办公室外面放风一样的不知所措,因为网络就几乎代表了工作的全部内容:邮件没有办法发啊!信息没有办法回啊!文件没有办法打印啊!制版无法继续啊!反正所有的一切的一切都可以理直气壮的终止。

又到了后来,手机来了!

这就相当于把人们依赖的电脑网络微型化、随身化、平民化了。

人人都将可以把个IT运用自如,人人都可能是某一方面的高手。

于是我们看到了不再是办公桌前噼里啪啦的上班族,而是大街小巷、车上车下,甚至斑马线上低头看手机的,这些身影充满了我们的眼球,其中一定包括你自己。

你说你等红灯的时候没摸过手机吗?你说你吃饭的时候没瞄过手机吗?你说你走路的时候没看过手机吗?你说你出去逛菜场,你说你出去逛公园,有没有“哎呀!我手机没带!等我哈!”这样的镜头?

有人问过自己为什么吗?

为什么离不开手机?给自己个理由。是你很重要、随时枕戈待旦的等待着别人“请你吃饭”还是随时等待着骗子告诉你“恭喜你的号码中了一等奖!”还是每天花至少三分之一的时间去看朋友圈里的垃圾信息,你能说对于朋友的推销、对于同学的热心力荐、对于“点一下吧!”、“转一下吧!”的类乎恳求一样的“求转”从来都没动过恻隐之心吗?你的手指头还是否长在你的手上?点不点谁说了算?看不看手机谁说了算?

曾经好些个博友慢慢的淡出了博客,不再写字,也不再登录,可能不排除会偶尔看看。那可能只是热情的劲儿过了,就如发烧退了。

其实,网路不是毒品,戒是无需要的,当然包括手机。

余世维说过,手机不离手的,其实就是一个接线生,因为你根本没那么重要。

所以,我们可以尝试着“放下”。

我们可以试一试,放一放,看看世界末日来了没有?看看每天还有多少“关爱”你的人?你如果微信退了、QQ退了、手机也不再时刻带在身边,你可以试一下,看看一天当中有没有人疯了一样的找你?如果有,那你把TA珍惜起来吧!如果没有,那就说明没有你,一天的太阳照常升起,如果一个星期你都没上微信没登QQ,还是没有人疯了一样的找你,说明别人可以离开你一个星期。

如果你从此一直都没有登录过,并且一直都没有人疯了一样的找你,那就说明,你在别人的世界里,可有可无,有你别人不一定看得见,没有你别人也未见得就看得见,看不见看的见那是别人的事,何必那么在意呢?毕竟日子是自己的。

所以啊,不要说离开一天、一周,哪怕是最后一辈子,离开了我,你还是你。

尝试着放下吧!

先放下手机,让手里多一本书吧!

再放下无序的虚荣,因为自己真的没那么重要。



 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017