注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

你忙!  

2014-11-12 10:36:41|  分类: 天南地北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


你忙! - 社员哥们 - 社员哥们的小酒馆
 

现今语言都简洁了优化了,很多意思大家都懂,但是究其语法又似乎有问题,或者就语言本身就存在着太多的深奥,所谓中国国学,把英语真的弄蒙圈了。难得暂不说,就说那个“方便”吧,这个大家都知道,就不说了。

有的话,用英语表达就是很直白,翻译成中文就可以加上若干翻译者自己的语言。

举个例子吧:

“树叶黄了”

用另外一个意思翻译过来,就可以成诗:

“满街的梧桐,在秋风无数次的浸染下,慢慢的伸展出黄色的叶片,像一张张笑脸,又像眨眼的星星”

这么多废话,就表达一个意思:树叶黄了!

这语言啊,魅力无穷无理三分。

想起了一个关于城府的故事,关于到底是褒义还是贬义,着实争论了很久。

说这个人做事扎实不浮躁不张扬有章法,我们说有城府:

如果说这个人老谋深算,也会说,城府很深。这里面的城府多半是有屁不放的。

我喜欢有城府,但不要太深,也就是说该放的时候还得放。

常与人电话,当自己有事情的时候,常在结尾的时候说:你先忙着!

明明是我要忙了,却说:您忙!

你看,多客气!

这就是国学,博大精深。

“你忙!我松籽的吃吃。”

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017