注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

谁是箭靶  

2014-01-14 13:58:14|  分类: 一地鸡毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁是箭靶 - 社员哥们 - 社员哥们的小酒馆
 文/社员哥们

凤凰网报道:日本商业网站近日引述日本退役自卫队将领夏川和也等关于日中军事的论述,称海上自卫队与中国海军的实力差距巨大,从军事力量平衡的角度来说,中国还无法入侵日本。该书还以技术分析数据展示,在打造军事能力方面,从清朝以来中国就只重视数量。就像清朝购进定远镇远铁甲巨舰一样,如今投入巨额军事费用不断扩充军备的中国,只不过是给海上自卫队提供靶舰。

看了之后总是憋不住想说几句,咱不是专家也不懂军事,那就扯几句咸蛋。

如果擦枪走火,我们是否有足够的耐心和日本玩常规战,那就不得而知了,但是我知道一点,如今的中国政府应该不是晚清。

一百二十年前和七十六年前的数次屈辱,还该历历在目,如今若再120翻版,慢说国人,单就我们ZF的脸蛋儿就没地儿放吧。

是不是箭靶,打几下就知道了,自己个儿在那瞎叫唤啥呢。

谁也别说自己很强大,我们也不知道强大不强大,强大不强大是打出来的,不打怎么知道。如果战争就凭几个专家或军人打打口水仗,这场尚未开始的战争或者就可以结束了。

战争不是军事力量或武器装备的简单对比。

我不是好战分子,就算我好战也没用。

但是如果真打起来,还会有秦桧出来主和吗?

恐怕到时候想不打也不行,就像当年八国联军把火烧到家门口。

翻开中国的历史,多少屈辱都经历了,脸也都丢尽了,我们应该不是被吓大的。

如果中日必有一战,又何惧之有呢?当年美国可以扔两个小男孩给日本,我们怎么就不能有几个核弹头发生偏差呢?

我为此向日本人民致歉:扫瑞!我们军事落后,在军事试验的时候没想到机器出了故障,跟小沈阳一样跑偏扔你家了,不好意思啊!

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017