注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

又到月饼季  

2013-08-28 21:40:35|  分类: 天南地北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又到月饼季 - 社员哥们 - 社员哥们的小酒馆

 文/社员哥们

一年一度秋风劲,不是春光胜似春光,寥廓江天万里霜。

忽然间想起太祖的这首词。

钱塘江的潮真的壮观,呼啦一下呼啦一下的,小学课本说把铁牛都卷进去了!就别说看热闹的人了,所以时常感慨赶潮的勇敢。

好些日子了,推销月饼的各种关系笑脸常开,不断客气而友好的“打扰”,欢迎品尝!就像那潮水一样,一波一波的。

这月饼总不是蛋糕、果子,平日里也可以作为点心,曹先生的《石头记》和兰陵笑笑生的《金瓶梅》里有很多描写各类点心的片段,就没有平日里送月饼的。

这麽好吃的东西,有历史有故事还有个嫦娥做形象代言人,销路有啥愁的呢?

可月亮只有一个,月饼只能那一天吃,都要像钱塘潮一样,一年就等八月十八吗?

月饼是点心界的下蛋公鸡吗?

看着眼花缭乱的各类包装,粤式、苏式,怎么也没有小时候吃的那个“土式”的月饼好吃,是人矫情了呢还是真的不好吃了呢?

越想弄好吃就瞎揣顾,结果就邯郸学步,弄得不伦不类,那也叫“月饼”?

可怜的月饼季。

还是煎饼果子实在,每天都可以有,包装再好,也没人吃包装,吃的都是里面的瓤。所以啊,无论是做月饼还是做人,还是实在点好。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017