注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

沉寂的岁月  

2013-12-15 13:19:01|  分类: 天南地北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉寂的岁月 - 社员哥们 - 社员哥们的小酒馆
 

/社员哥们

今天周末。

同以往一样,看不见太阳也看不见嫦娥。

太阳说总晒着我怕浪费防晒霜,嫦娥说被我看见担心睡不着觉,我说总是低头打游戏没工夫看你们。

天,灰蒙蒙的,眼看着冬至了,眼看着过年了,眼看着岁月一天天老去,可岁月依然是沉寂的。

上月光顾了一次老家,徒生许多哀伤。

又一次路过我出生的地方,可是早已夷为平地,连块纪念碑也没有,如果有哪一个当了贵妃,回家省亲,竟然看不到出生地!当地的芝麻官们一定得恢复重建,还好,我不是贵妃,要不然多劳民伤财啊!

从这一点看,我是亲民的。

那次去鲁迅故居,就不止一次的慨叹!鲁迅养了一代又一代的后人们,连不着边的人们如今也有了饭辙,百草园是百草园,三味书屋是三味书屋。

你我我和鲁迅同样是人,做人的差距咋就这么大捏?!

凭啥就给我的故居弄成了平地呢?

哦!我还没死。

如果谁死了就给弄一个故居,有愿意的没?

算了,不要故居的好。

好死不如那啥活着!

人吃五谷杂粮,总是免不了生病,如今看病难,难于登月球。

据说清晨五点钟起来排队,队伍已经超过200米了!

你说说,都挤啥呢?

台湾和韩国都有义务兵役法,所有年轻人都要当兵。即或是将来发生战争,只要有足够的武器,就可以全民皆兵。

我想给中国弄一个义务从医法!所有的年轻人都必须达到副主任医师水平!以便将来排队等不及的时候可以自救。

这个可以有。

说来也奇怪了啊!俺在村里养猪的时候,一个槽子好几头,抢着吃,基本不打针吃药,都心宽体胖的!

现在计划生育了,一家就一个,总是生病,你说是不是计划生育惹的祸?

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017