注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

报纸还能撑多久  

2013-11-05 10:51:28|  分类: 一地鸡毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报纸还能撑多久 - 社员哥们 - 社员哥们的小酒馆
 

/社员哥们

一年一度订阅季,又到政府摊派时。

大陆没有解除党禁报禁,所以报纸依旧作为政府喉舌出现在大堂之上,连央视在报道的时候都冠以“人民日报”说,云云。

建国后到七十年代末,半导体收音机,报纸作为“窗外事”的主要来源渠道,不能不算是倍受青睐。能听到“美国之音”、前苏联的对华广播,那就叫“通敌”,能看到“参考消息”就好像自己已经是国务院外事参议了。

那时候有地位有身份的,好像得是县委、地委领导干部就有报纸可以派送到家里了,所以,家里有报纸订阅的就相当有身份证的了!

我曾经在一家单位做过小干事,整理报纸是那段时间我的主要工作,把报纸一天挨着一天的装订好,到月卸下来保存,那可是政治任务!

如今,皇上的女儿也愁嫁了。

一到了十一月份,各种报纸订阅的摊派任务就下来了,都是带帽儿的。

宣传部150份农垦日报、工会1000份工人日报、组织部500份人民日报……

这些妖精只能再找下面的猴子们继续分配,直到完成“党”交给的任务!

哦勒个去!

如今的党负责搞计划生育、订阅杂志、订阅报纸,那些监听特务谈话、地富反坏新动向都交给统战部了。

柯尼卡、富士、柯达曾经多么辉煌的胶卷大鳄!最后也不得不退出历史舞台,惨淡谢幕。毛笔在王羲之手里简直就是莫邪宝剑般神奇,到了今天只有小学生书法课堂上还能卖掉几瓶墨汁,派克钢笔也进入了收藏博物馆,取而代之的都是泛滥的一块钱一只的一次性水笔,流畅还便宜,买一只派克金笔可以用一辈子一次性水笔(只签字的话可以用两辈子)。

这个报纸牛逼啥呢?凭什么就霸占着这舞台不肯下去呢?因为后台硬?因为有人撑腰?八十年代到现在喊了那么多年市场经济,这报纸凭什么就不能市场经济?适者生存!活的起就活活不起就死,凭什么让老百姓“养”着?

臭不要脸的!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017