注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

被泛滥的中国  

2013-11-04 15:46:21|  分类: 一地鸡毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被泛滥的中国 - 社员哥们 - 社员哥们的小酒馆
 

/社员哥们

一段时间以来就觉得什么东西在泛滥。

刚打开网络看到刘大师担任“中国好歌曲”评委。于是拉下去看到被冠以“国字号”的中国好东西还真不少。什么好声音、好学霸、好歌曲、好功夫、好雇主、好身材、好商机,连那啥的不得了的足球都有“中国好足球”了!

无论什么东西,几乎都是一阵风行。细品品都差不多是这样,这就是所谓的流行?时髦?

以前流行港台歌曲,改革开放初期,电台里除了样板戏就没听过靡靡之音啊,于是一下子大街小巷的邓丽君,看来被冠以“靡靡之音”的“靡靡”可真是个好东西!用现在的叫法应该是“中国好咪咪!”

现在弄了两年的“中国好声音”,越来越有自己的“疯格”了,所谓好声音就是不好好唱歌,要么就像被电击了,要么就想被狗咬了,反正是哆嗦着唱,越恐怖越是“好”声音,那是好呢还是“怪”呢还是“鬼”呢?不说这些好声音学员为了啥了,谁不想出名啊!?赵本山说“都笑话谁啊!?”

这个“国”,还真的值得商榷一下。

以前有“国画”、“国语”,现在有“国学”,后来有“国骂”,中国的物产就是丰富!寡说不行!!

这“国字辈儿”如今也忒好混了呢!

哦!都是幕后的能使鬼推磨的东西惹的祸。

很多人都“中国好声音”了,那丽君、谷一、逢博、祖英等等这些算世界好声音可能都有点低了。浙江卫视也没经过我批准就擅自起了一个“中国好声音”,被加多宝拿银子一砸,这东西就成了“品牌”了!借着猪哥亮的东风,央视也在搞“中国好歌曲”,建议山东也搞一个“中国好大葱!”、“中国好煎饼!”,绍兴挂上“中国好茴香豆!”、长沙出品“中国好臭豆腐!”、德州出品“中国好扒鸡!”……热闹,真热闹。

还是别糟蹋这“国”字的好,太多了太滥了,还有味道还有价值吗?

是不是国字,还是看看你能否流行个几百年,向王羲之一样,几千年不朽之《兰亭序》,想不说鼻祖都不行。

张大千随便画几笔就是国宝,我认真的画了一天,结果被城管抓住了还罚了款!

别以为画俩黑眼圈就是熊猫了!

别以为穿条吊腿裤子就是歌星了!

这家禽界的吃细粮的都哪儿去了?

不规矩一下,以后这些家禽们在鸡界、鸭界该咋混呢?

吼!吼!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017