注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

周末读书日  

2012-05-20 16:30:05|  分类: 天南地北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末读书日 - 社员哥们 - 社员哥们的小酒馆

文/社员哥们

 

 古为今用,洋为中用

不知从何时起,国人慢慢的与国际接轨了。

生活也变得开始有了些洋味儿。

小的时候就知道有“羊油”、“洋火儿”、“洋蜡”,那时候苏联大鼻子在东北掠夺,还知道了几句俄语:未得罗、布拉吉。

最近十来年,情人节、圣诞节、平安夜、母亲节、父亲节、感恩节等越来越铺的开了,这个说不准是国人赶时髦还是真的觉得洋节不错。

其实我个人觉得节日多一些挺好的,生活本就该色彩斑斓,多一些节日或许能多一些味道。

细数周围的节日本就不少,有老祖宗留下来的,有政府强加的,有海外舶来的,还有自己的纪念日,这样日子真的就丰富多彩了许多,你看今天520了,现在都弄得跟情人节差不多了。

 

“胜利”如此辉煌

以前总说“前轱辘不转后轱辘转”不知道啥意思。

听说过南朝鲜北朝鲜,不知有韩无论高丽。

若干年前,地球有东西两伙儿人,一个以老毛子为首的,一伙以美国佬为首的。于是,一些新生的国家,便在两大阵营的操纵下,开始了血肉之躯的赌博。

社会主义多少钱一斤,我们谁也不知道,只知道做棉袄要有棉花票。

资本主义都是卖儿卖女,卖了有人买。社会主义卖了也没人出得起钱。

秦始皇那时候就是威武,一朝一代,皇帝轮流做,冷兵器时代我们华夏之邦还真相当凑合!

突然间,日本鬼子来了,八年抗战把共军养肥了,终于在内战的时候消灭了饱经抗战消耗的黄埔系的各路将军。

金胖子聊骚非要统一什么朝鲜半岛,结果被联合国军拦腰截断,屁滚尿流。

我们去援朝,结果也是螳螂扑蝉老毛子在后。

听王思想说,板门店谈判桌上中国国旗都没有了,金胖子成了最可爱的人。

朝鲜人从三八线出去,又回到三八线。

“胜利”如此辉煌。


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017