注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

从汪精卫跪像说起  

2011-06-30 19:24:30|  分类: 悟物感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从汪精卫跪像说起 - 社员哥们 - 社员哥们的小酒馆

 文/社员哥们

我自己觉得我可爱国了。

如果我是那个刺杀摄政王的汪精卫(我没有汪主席长的白),我肯定不会当汉奸,很多人都没弄明白汪精卫为什么当汉奸,其实我也不明白,反正是遭掘坟鞭尸挫骨扬灰了,反正是万人唾骂万劫不复了,比那个秦桧还让人恨。

著名雕塑家王朝闻仿照西湖岳王墓前跪着的秦桧夫妇塑像,把大汉奸汪精卫、陈璧君夫妇的跪像塑在孙中山先生铜像面前,引来千人唾、万人骂,算是对历史有一个交代吧。

自古跪像实属不多,可见二人伯仲之间。

一个人当汉奸连累老婆也跟着下跪,这就是中国的传统习俗,连坐。

汉奸是不好玩的,干啥不好啊?干啥不能混碗饭吃啊?凭你汪精卫的才华,怎么就看破红尘了呢?我真有点替这个晚清的荆轲惋惜。

做人做事都要有点骨气,有点傲气,不能长一身媚骨搭配一副奴相,怎么都让人敬仰不起来。

在这方面我还真有点佩服正日兄弟,穷是穷点,但是人家有志气,人穷志不短马瘦毛不长!再说了,咱不也是打穷日子过来的吗?

刚吃几天饱饭就以为自己是李嘉诚啊?

都装啥啊!谁不认识谁啊?

明天我也买二尺红布,给我那仙人掌做个旗袍!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017