注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

青年节往事  

2011-05-04 14:53:04|  分类: 往事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

青年节往事 - 社员哥们 - .

 文/社员哥们

九十年前的一场革命改写了中国近代史。

后来把这一天定位“五·四”青年节。后来的四五也差点没成气候,总之这个年青人和这两个数字有点缘。

若干年前,敝人团支部书记,带领青年团员若干野营拉练,好不威武好不热闹,每逢青年节的时候都要有一些纪念活动,诸如征文之类的。今天好友向我诉苦说建党九十周年征文作为政治任务,不得不完成,搜肠刮肚的还没弄出来呢。是啊,这样的征文这样的任务何其多也,总不如我们写写家长里短容易啊。

今天在好友博里看到丈夫的称谓一路变迁,由“亲爱的”到“老不死的”,可谓是大起大落,想到了少年时代我曾经历过的职称变迁:小学二年级才加入少先队,有几个小学一年级就加入了,奶奶的!后来没多长时间,少先队改成红小兵了,胸前不戴红领巾了,改为塑料牌牌,红卫兵也是塑料牌牌不是红袖标了,我就纳闷了,有红小兵为什么就没有红大兵红中兵啊?再后来等我加入红卫兵不到一个星期,说这个组织被取消了,你说郁闷不!

青年的往事是激情似火,给个竹竿子能把天捅个窟窿,真的就和灞桥写的一样,偷鸡摸狗上房揭瓦,这些缺德事都没少干,那时候为了保护生产队的小麦苗,把老百姓的大鹅抓住,用棍子把嘴支上,这个大鹅就一路摇摇摆摆吱吱嘎嘎的回家,然后主人家的老娘们儿双手掐腰,站在门前一顿发飙狂骂,我们在偷着乐,下次看准了她家的大鹅出来,我们就直接给它拿下,弄死了找个地方炖了,让你骂!

青年人都是干坏事的年龄,过去骂人时常常成为了谶语,什么“你个挨刀滴!”、“你个瘟死滴!”

哎!好多年没听到这样的声音喽~~

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017