注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

单线联系的启发  

2011-05-11 15:13:29|  分类: 悟物感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

单线联系的启发 - 社员哥们 - .

 

文/社员哥们

中午吃好饭,一边吃饭一边扫了几眼浙江卫视正在播放的《旗袍》。

孔令辉老婆还挺漂亮,不过表演成分太重,不怎么看好,没有还原历史,不接近真实,作品就失去了观众,不过也不能怪演员,导演的水平就这样,就是把鸡累死也下不出鹅蛋。

然而有的影视作品就很不错,比如《集结号》、《士兵突击》、《圣水湖畔》,能让你感觉这就是生活,能把生活通过银幕的形式展现,那就是活的艺术,反之,表演的戏份太重,自己看着都憋不住笑。

短短的二十来分钟,正赶上一场李幼斌和马苏的戏,李告诉马“无论任何人都不能说!不能发生任何横向联系,你只向我负责。”

我突然想到:原来单线联系是多么的重要!

单线联系就不容易被叛徒出卖,当然上级叛变了就没办法了。

单线联系的技术含量高,难度大,要忍受孤独寂寞甚至被误解的痛苦,但是为了革命理想,牺牲性命都是时刻准备的,这点痛苦算得了什么?

新中国前共军之所以在正面战场逐步取得胜利,和那些余则成们是有着密切的关系的。

现实生活中以及网络生活中,都是怎么联系的就不知道了,可以肯定的是没有单线联系的,于是乎叛徒也就层出不穷了,刘胡兰少余则成多;说实话的少大忽悠的多。

哥们曰:这些戏份也太重,做人啊,还是厚道点好,踏实点好。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017