注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

我也想说说大核民族  

2011-03-18 21:26:23|  分类: 悟物感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我也想说说大核民族 - 社员哥们 - .

 文/社员哥们

两日来,陆续收到各种传播渠道的诙谐调侃,也带有自虐的讽刺,然而我们远离这次地震海啸不说,单独谈谈让我们不是一般的讨厌的日本。

我不是国际专家也不是日本专家,只能凭一孔之见略谈草民之感受,算是给自己提个醒,如果也能给读者一些帮助,余不胜荣光。

余世维曾经引用光复时日本拓荒团以及关东军战俘被押送抚顺的情景:无论男女老幼一律风纪严谨,走路有序,丝毫看不出战败的沮丧,他们以他们平淡的表情面对眼前的一切,余世维云:这个民族可怕。

然而我们关起门来,我们大家都是泱泱大国的一员,应该做好“检讨”这门功课,我们才有望不断的进步。不能整天里想着别人给我们检讨给我们道歉,即使日本人给我们鞠躬了,可你知道他们心里屈服了吗?虽然日本很让我们讨厌,但是好的地方我们必须要学习,否则我们不是夜郎自大又会是什么呢。

我们不是文天祥,我们不是岳飞,我们不能文韬武略,我们也不能所有人都“还看今朝”,但是我们应该做好身边的小事,能做小事者堪方大用。

请我们不要随地吐痰,请我们不要随手乱扔垃圾,请我们不要趋风赶潮,请我们自觉的在电梯旁排队,请我们冷静的面对已经发生的和尚未发生的一切。

标榜起来都是器宇轩昂的,诸如龙的传人,华夏子孙。希望我们不要说起来是“人”,做起来是“众”。

忧国方能忧民。

古之欲明德于天下者,先治其国;欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心;心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。

古今共勉。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017