注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

你那里下雪了吗?  

2011-01-19 09:16:16|  分类: 悟物感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

你那里下雪了吗? - 社员哥们 - .

 

 

文/社员哥们

 

你那里下雪了吗?

每次听到孟庭苇的这首歌,都感觉漫天飞舞的不是雪花而是音符。

时常会有这样的梦幻,自己生出一双隐形的翅膀,能自由翱翔,但是又一想,如果所有人都在天上乱飞,那还不如老鹰好看呢,还有最好在天上飞的时候不要遇上在飞的子弹!否则打下来一个鸟人,又不能吃还浪费了子弹。

很想写一个类似银杏叶、幽幽心竹这些文学大家的精美的诗词,可是我这摆弄䦆头的手写出文字来也是高粱花子味道,没办法,那谁谁不是有一个山药蛋派吗,我估计我也充其量是大萝卜派,银杏叶那就是银杏派,幽幽心竹就是竹林派,静茶淡雅就是龙井派,雪小是蛋黄派,默然是茅台派,灞桥是海蛎子派,疯猫是公鸡蛋派,兰子是小狐狸派,云卷云舒是吃饱了撑的瞎折腾派,这才是真正的百派争鸣,符合那啥路线。

自己写不出来好东西,还给自己找理由,非要说自己是什么大萝卜派,小沈阳的那句话送给我正好“臭不要脸滴~”

昨晚下了一夜的雪,树上压满了沉甸甸的雪团,文学家都赞美雪“只有 雪的步子是轻盈的”,可是你看看这黏糊糊的雪,就像在云彩里沾满了浆糊下来的,一团一团的落在树上,树枝也压弯了,娇媚的花儿也压凋了。

我就在想啊,这个世界上不仅仅是人活着累啊,你看这树,这花儿,人身上落雪可以抖掉,树和花呢?

啥也不说了,都挺不容易啊!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017