注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

萝卜村一岁  

2010-09-20 10:51:44|  分类: 悟物感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

艰难的生日 - 社员哥们 - .

 

 文/社员哥们

在特定的历史条件下,博里的群友们自发的相聚在一起,一个饱含浓郁乡土气息的群体诞生了,这就是消食化气的“大萝卜村”。

如今,这个村已经成立一周年了,也可以说是历经磨难的一个生日。

无论脚步怎样艰难,但是毕竟还是在向前迈步,一路走来,一路得到了广大热心博友的大力支持,本人在此向一直以来热心支持和默默关注大萝卜村的广大博友表示真心的感谢!

大萝卜村的由来源于村长是一个地道的社员,一个比较朴实、比较厚道、比较老实也比较快直的农民,虽然现在不种地了,但是没有忘本,单凭这一点我们就有理由说:村长是一个好社员。

人以群分的意思就是:不管咋说都得有一个群,这样才能分出你是无产阶级哪个堡垒的,虽然我们没有配机关枪、火箭筒,但是我们一样有属于我们自己的武器,那就是在这里基本上是言论自由的,最起码这里没有军统,无论你是否是反满抗日分子,都没有帽子也没有棍子。

适逢国家危难之中总有英雄豪杰挺身而出,所谓乱世出英雄,想我辈已然老矣,不知尚能饭否,如果真的抗日,我可以捐一条命,这不是吹牛,我打过鸟,开过枪,虽然没有像灞桥一样开过坦克,但是我开过拖拉机,所以爱国不分先后。

我可以努力的种好大萝卜,为将来国家有需要的时候,我也多少可以做点贡献。

中秋来了,就这样轻轻的来了,然后也会挥一挥手不带走一片云彩的再轻轻的走。同样是一轮月亮,只有此时才备受尊崇,就像村长,除了给村民发猪尾巴的时候大家说村长好以外,平时都感觉村长可有可无,这些没良心的!

萝卜村过生日了,村里决定中秋放假三天,杀猪宰羊,把皇上和乡长都叫过来,好好热闹热闹,希望各位届时也能赏光,给题个词、挥个豪啥滴。

就这样吧,喝酒的时候最少三碗,喝不下去的倒在脖领子里。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017