注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

一句话世界杯  

2010-06-14 15:15:48|  分类: 天南地北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一句话世界杯 - 社员哥们 - .

 

文/社员哥们

 

球星效应

98法国世界杯,巴西的肥罗红的发紫,全世界都在看肥罗(当时不太肥),结果他被看的死死的,基本就是残废,主帅扎加洛围绕肥罗的所有打法基本泡汤,赢得胜利的是高卢雄鸡,靠球星只有绚丽好看,但却赢不了比赛,罗纳尔多没有红下去,但这届杯赛却红了瑞奇马丁,红了“沟!沟!沟!”。

 

混合之旅

源于日耳曼的强大,每届杯赛都要关注德国人的表现,这次也是,其中巴西裔、土耳其裔、波兰裔的德国人,让我感到了混合之旅的魅力。

 

雍容华贵

意甲是世界甲级联赛办得最好的没谁有多少争议,但是意大利本国球队近年却有些先天不足,很像是一个病太子,虽有四次捧杯的光荣历史,然光环不再,雍容华贵的亚平宁是最佳的造星土壤确是没错的。

 

球运昌盛

大凡足球强大的,国家也不弱,所谓球运昌则国运昌,足球玩不好就总是被人家玩,比如韩日杯赛沙特就让德国人一顿玩儿,这玩意,还是老祖宗说的好,玩不好的咱就不得瑟,你看人家少林释大师就是。

 

奋力抢救

在本届本赛不难看到德国队员奋力救球的镜头,所以,机会总是会青睐于努力的人,我们的人习惯于判断,如果这个球已然出边线,没有哪个“傻蛋”去抢。

 

饕餮大餐

能让人吃了还想吃的一定是仙味,让人知道结果还想看比赛的只有足球,不仅仅因为精彩,那是因为过程,如果因为结果,那四年一次32强全部点球决胜负,或者石头剪子布。

 

澳大利亚

让黄健翔在解说门下课的是因为澳大利亚,黄哥们喊了意大利万岁,结果被遣送到凤凰卫视了,今天日耳曼给黄健翔出了一口恶气。

 

名额有限

足球运动世界顶级运动,欧洲强队如林,但却名额有限,世界杯凭的是入场券,而不像中国乒乓凭的是积分,如果是凭积分,自然不会有亚洲球队啥事,没有自己国家的球队,还会有多少伪球迷瞪着眼珠子熬夜看别人跳舞啊?只是可惜了瑞典土耳其比利时这些个强手。

 

足球皇帝

贝肯鲍尔的英明不亚于诸葛亮,诸葛亮死了还能吓退司马懿,贝肯鲍尔的弟子们却是青出于蓝,巴拉克不在,厄齐尔是真的好样的!造星远不如造团。

 

大胆预测

很多人都预测了本届杯赛,反正也不交税,错了也没关系,后面有一句话等着呢:足球是圆的,正因为如此哥们也预测一下,四强当在传统劲旅之间:德国、巴西、荷兰、阿根廷,仍是欧美的较量,冠军看好德国。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017