注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

永远活力自信的小雨  

2010-05-19 06:52:41|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永远活力自信的小雨 - 社员哥们 - .

  

/社员哥们

今天重读了小雨《永远的思念》,泪浸纸背,字字真情,相信很少有人能够不为之动容。

因为周末是小雨父亲去世一周年,小雨自己也战胜疾病走过来一年了。

回想起这一年来小雨走过的路,绝不仅仅是坎坷所能涵盖,不知道攻克了多少个山头,不知道炸掉了多少个碉堡,才迎来了今天飘扬的自信自爱开心活力。我个人更觉得把坚强勇敢也加在小雨身上更为准确贴切。

第一次在我的大兴安岭老乡潇潇暮雨家结识小雨,陆续看了她的一些文章,被小雨清新隽永的文笔所吸引。说实话博客里文笔好的很多,但是小雨却是与众不同,她诙谐调侃的文笔自成一体,把持有度语言优美,就像她的名字一样润物无声。无论是《调笑录》还是《细雨梦回》绝对堪称得上是精品之作!

有段日子却很少看到小雨的文字,很是有些遗憾!不久好友告诉我小雨生病了,于是,期待文字的欲望一下子转成了企盼平安!

那些个日子,我和所有关心小雨的朋友们一道每日为她祝福祈祷,不求富贵只望平安!

苍天眷顾!小雨顽强的战胜了疾病,得以重新回到了我们中间,大家又一次看到了自信自爱开心活力的小雨。

小雨回来以后,忍着病痛到博上看望关心她的朋友们,虽然只是寥寥数语,但足以让我们感动。我当时就写了《温柔的小雨》,但顾忌小雨尚在恢复之中,没有多说。

小雨凭借顽强的毅力赶走了病魔,重新找回了健康快乐的自己。

不久,小雨开始着手回顾十八天与疾病斗争的经历,不同的体裁让我们从另一个侧面更加清晰的看到了多才多艺的小雨又重新回到我们的面前。

尤其是天津快板的那个版本,我简直以为那绝对是专业的手笔。

师范专业的小雨不仅仅是多才多艺的好老师,更是挚爱善良的好母亲,温柔贤惠的好妻子,孝顺体贴的好女儿。

小雨把自己的爱给了父母、孩子,用自己的顽强和自信给了关心她的朋友们莫大的安慰和鼓励!

面对着严重的疾病,没有超常的毅力和勇气是不可能做到这么快的恢复的,小雨做到了。

在小雨手术的时候,我仔细看了小雨留在博客上的那段心愿:“一直以来都想拥有一个属于自己的博客,现在终于有了! 那么就让这里成为我和朋友们分享快乐的天堂吧! 希望这里的天空永远下着幸福的小雨!”我掉泪了。

经历了五一二地震,经历了大病的考验,没有人比小雨更加懂得珍惜生命的意义。

小雨在《感悟生活里》有这样一段话我想用在这里结尾:“如果世界真的走到尽头,恩怨还那么难以释怀吗?如果生命真的走到尽头,幸福还那么难以找寻吗?”

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017