注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

萝卜村梦游  

2010-05-18 16:36:54|  分类: 悟物感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萝卜村梦游 - 社员哥们 - .

 

/社员哥们

话说哥们未曾午休,午后打了一个盹,恍惚之间来到了与靠山屯毗邻的萝卜村试验田,只见芳草鲜美落英缤纷,虽无桃花源之俊美,然已是青山绿水相傍,鸟语花香互闻,让人留恋不返。

且说哥们并无随从,秘书会计中午都已沉醉如泥,此刻倒也清爽,很久没到田间查看,不觉兴致打起,信步走入田间。

熟知不看则已,一看气的七窍生烟。

各位知道为何?原来萝卜被拔得七零八落,一片好好的试验田像是狗啃过的一样。地里还有几个背影在那里忙活,远远看去,很像是云卷云舒和罗兰缘故淘淘这几个家伙,肩挑手提还有的背着麻袋,离他们不远的地头停着一个毛驴车,正在往外倒腾呢!

哥们一看集体财产遭受到如此损失,顿时想起了刘文学勇斗大地主,想起了欧阳海拦惊马,想起了龙梅玉容,这些英雄人物激励着哥们,顿时浑身是胆,即使手无寸铁也勇敢的走向那几个歹徒!走近一看,果然是这几个家伙!

谁知那几个毫无惧色,摆出了一副那啥不怕开水烫的架势。

还是云卷比较客气,看见了村长老远的打招呼:“姐妹们,快跑啊!哥们来了啊!”

哥们大喝一声:站住!

也不只是声音太大,还是她们根本没想走,反正是都站在原地不动了。

哥们来到跟前一询问,这才知道,原来是疯猫造谣说,村里这个月不发工资了,就剩下大萝卜了,下手早的还能捞到点儿,下手晚的萝卜英子都没有。

于是这几个聪明的家伙,一商量就找了吴老二帮忙,赶来了毛驴车,哥们朝远处一看,也没有吴老二的影子啊?再仔细一看,才看到吴老二在地头挖婆婆丁呢!

原来吴老二家的小鹅出壳了,正在准备挖点婆婆丁给小鹅。

哥们一看,这好端端的大萝卜地,顷刻之间被这几个家伙祸害成这样,这再栽回去也没用了,拔就拔了吧,这边打电话给默然组织几个民兵,把赃物拿到仓库过秤,按斤数收双倍价格。既然是疯猫造的谣,村里的损失就由疯猫负责赔偿。

哥们正准备回村部忽听旁边有人叫“谁开会睡觉呢?这么大的呼噜声!”

赶紧睁眼睛一看,大家都看着自己,哈喇子淌了挺长,用袖头子一抹,赶紧说了一句“谁睡觉了?赶紧别睡了,开会!”

也不知道谁嘟囔了一句:“放屁瞅别人”!

哥们也不示弱:“放屁不看你,看自己我看得见吗?”

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017