注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

从沉痛中思过  

2010-04-22 08:16:34|  分类: 一地鸡毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从沉痛中思过 - 社员哥们 - .

文/社员哥们

刚刚从沉痛的日子走出来,又让我想起了两年前的今天。

我很想写点东西纪念一下这个日子,很想提醒一下自己,不要忘了尊严。

我们常说自己是礼仪之邦,几千年来孔子都教育我们要以仁爱宽厚的胸怀对待人,在圣人眼里没有敌人,只有不友好的朋友。

我也不是斤斤计较的人,萨科奇不给我赔礼道歉我也不生气。

但是我希望灞桥以朝廷的名义有所行动,不能总是关心那些大娥和日本娘们。

今天我在回想,这几年中国人就一直没有从沉痛中走出来,是单单我们国家这样还是这个世界都在这样,或者即将有什么大的灾难的前兆,这些恐怖的缺少依据的东西最好不要散布,从我做起。

我之所以说思过,那是检讨自己。

两年前的耻辱让我们蒙羞,我们“不跟他们一般见识!”

两年后我们要齐心协力,和灾区的同胞一起,把损坏的家园再建起来。

不要怕!我们是中国人,我们不会怕。天灾不可怕,人祸也不可怕。

事实证明在大的灾难面前,我们的国家我们的民族是高度的团结和空前的凝聚的,我们人心不会散,士气不会落,只要政府和我们在一起,我们有理由相信,明天的阳光一定会灿烂依旧!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017