注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

断想明天  

2010-04-20 12:29:27|  分类: 一地鸡毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 断想明天 - 社员哥们 - .

 

文/社员哥们

明天是国家哀悼日,为玉树的罹难同胞举哀。

我们是弱小的人类,但是只要我们大多数人还活着,就不会让那些无辜的亡灵孤单,我们会送上我们的一份虔诚,为他们祈福、送行~~~

今天陆续走访了几家博友,都不同程度的在谈论那个末日预言。

也引发了我的一些断想。

如果真的发生大自然的巨大灾害,那是人类不可预防的,我们只有坦然面对已经接到预告的灾难。

如果现实并没有发生巨大的灾害,人类还侥幸活在地球上,那也只有好好的珍惜每一天。

万物有生有死,四季轮回,春去秋来,但并不是无尽无休。

地球有诞生的那一天,也就应该会有结束的那一天,不以物喜不以己悲,生下来我们人类的时候,我们感谢谁了?那也只是自然的繁衍,当一场大戏结束的时候,我们又何必去惶恐的迁怒谁呢?也应该是自然的衰亡。

地球如此,太阳也如此。

太阳每时每刻都在燃烧着巨大的能量,并没有后续的补充,迟早要燃烧殆尽,没有了太阳,地球安在?我们如何面对黑暗和寒冷?

或许地球很长命,那么我们无尽的开采,上亿年的资源,我们几十年就采光了,后续何在?

人类有时候像一只猴子,跳来跳去的挺可悲也挺可怜,其实这样说很正确,一个人类像他的老祖宗说明正统。

人类是好奇的,也是富有联想的。

人类几个世纪的不断发明,让新新人类主宰了地球。

曾经的拿破仑、曾经的始皇大帝,他们没有电灯、电话、飞机、卫星,冷兵器时代的科技进步,可是为什么有很多东西是现在仍然不能解答的谜呢?

这个预言可信度暂不去说,仅科学的讲,迟早有一天会有这种可能。

我想:是不是过了那个日子以后再买别野?是不是到了那个日子之前就把秦陵打开?

这人类是怎么了呢?如果灾难来临,钱就真成了皇上搬的废纸。莫说面包、大萝卜,可能一个毛驴就能换一个老婆。

扯的太远了,不说那些了,明天是全国哀悼日,是个严肃的日子,我也提前给自己哀悼哀悼,如果那一天提前了,也算是在天堂占个位置:安息吧!哥们~

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017