注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

手绢与纸巾谁该替代谁  

2010-03-29 19:03:39|  分类: 往事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 手绢与纸巾谁该替代谁 - 社员哥们 - .

 

国际先驱导报》文章  还记得“丢手绢”吗?它曾是我们童年生活中很重要的一个游戏,而游戏中的道具手绢是每个人每天都会带在身边的必备品。80年代出生的人一定有这样的记忆,如果没有带手绢是进不了幼儿园的。后来,手绢真的慢慢被我们丢掉了,取代它的是包装精美的纸巾。
    在中国,很少有人会去购买手绢了。与此形成鲜明对比的是,在欧美发达国家,可循环使用的手绢几乎成了体现国民素质和生态文明的绿色标志,纷纷举国开展“手绢运动”。——
这是一段报摘。

 

文/社员哥们

伪皇上搬剩纸,因为太沉,一个人搬不动,就找了寒文帮忙,这下默然可不高兴了,这点废纸就能顶债?豆有此理!

话说当年,手绢的作用可不敢小视,多少姑娘把它作为定情物送给情郎哥,上面有的描绘着自己亲手绣的图案,有的也是自己选的印花的,或者鸳鸯戏水,或者海枯石不烂,反正就是一个字:那是我送的,你的好好的保留着,不许擦大鼻涕!那时候除了手绢,西北的婆姨还有的给汉子送鞋垫,哪个傻老爷们也不舍得垫啊!

谁想到,风水一转,手绢不见了!取而代之的是纸巾。

手绢擦了之后还得揣在兜里,不卫生,还不方便,纸巾擦了就扔了,一次性的!费了多少木头就不用你管了,反正一个字:讲卫生!冯巩说:要是媳妇也是一次性的,经常换换多好啊!

筷子一次性的,纸巾一次性的,水杯一次性的,饭碗一次性的……还有好多就不一一列举了。以后《丢手绢》这首歌就得改成《丢纸巾》了~~~

时代确实进步了!进步的让你怀旧都没得怀,只能怀孕了。

我昨天拿出芳香四溢的纸巾,用力的闻了闻,没舍得用,用手拧了一把大鼻涕,这个多好!又环保又节能,反正也得洗手,顺便就把大鼻涕也洗了,强烈建议推广!

现在除了纸巾代替了手绢以外,还有一种小手巾,跟手绢一样大,就是旅游携带方便的,方方正正的纯棉的,用起来舒服,看起来美观,但是却没有哪个大姑娘给情郎送这玩意儿了。现在给情郎都送啥啊?送热吻、送秋波,再就是送××,都是白送的,反正电影票、手绢之类的傻瓜东西是没得送了。

疯猫一边擦鼻涕一边嘟囔:社会进步了,妈妈的,和尚都进步了,尼姑也进步了,狗都有人在大街上像遛爹一样的遛了,咋就没有遛猫的呢?

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017