注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

默然一梦  

2010-03-20 16:31:41|  分类: 悟物感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 默然一梦 - 社员哥们 - .

文/社员哥们

话说萝卜村新任村长默然整日跟在猪后面查猪尾巴多了没有,也不知道丰富村里的文体生活,前日被镇里点名批了一顿,流汗之后决定搞一次大型活动,但左思右想不得其法,是日晌午恍惚中被一叫可儿的美女带去,悠悠然中,进入偌大一厅,只见雕梁画栋,仙气缭绕,美女金刚侍奉,正中老藤椅上坐着略显臃肿的中年男子,头戴七色草帽,脚蹬漏趾布鞋,身穿紧身狗皮袄,腰系进口细麻绳,上插三尺枣木老烟杆,下栓六村桦树皮烟袋,一双老鹰眼炯炯放光,一厢左右打扇端盏,口称皇上,倒也威风。大厅正中四根廊柱,左右对称威武庄严,鎏金大字赫然醒目,只见上书:挥鞭指灞桥指哪打哪,人生恍如梦如醉如痴。

老皇上正歪躺着喝凉水的时候,左右来报:萝卜村村长默然来见!这一报不要紧,吓的皇上从椅子上差点掉到地上,冷汗惊出!

原来皇上还未篡权登基前,经常食不果腹,一日,皇上只携带两名亲信,前往周边查访,走了大半日,忽见青山秀水,莺转蛙鸣,如同仙境的美丽村落,便有意露宿于此,经乔装细问方知此处乃萝卜村,村长哥们由于经营得力,几年间萝卜村绿树成行,四季如春,已小有名气,被誉为更胜小江南,殊不知这皇上一行三人早已经累的筋疲力尽,饥肠辘辘,村民皆善,见外乡人入住,热情款待,十几道菜肴都是乡野土特,最为让皇上满意的就是,凉拌萝卜皮和红烧猪尾巴,为了不暴露身份,几个人狂吃之后,还拿了一些塞在行囊里,登基后降旨封萝卜村为,铁岭第一村!许愿日后给萝卜村拨饷银800万两,用于表彰接驾之功。谁知皇上就是一个四处打白条的皇上,哪有闲钱兑现啊?宫里的那点银子还不够宫女们挥霍的呢,就这样一搁就两年过去了,村长都已经换届,这个皇上一听默然来了,一准儿想是来要那800万两银子的,皇上金口玉言啊,哪能说得不算啊!这以后的面子还往哪方?但是要兑现又哪来的银子啊?

要说不愧是皇上,脸皮不但厚而且还特别聪明,赶紧呼来左右给默然在龙椅旁座,二人手执一壶二锅头,自斟自饮,几倍下肚后,皇上开口了:我雪兄弟,听雪你们要搞活动?贼个活动好哇,你们一定要弄出点特色粗来,缺僧么扫僧么尽管开口!

默然见皇上搭话,自然开心:“我雪老二啊!你欠我们的银子撒四候还呢?”

皇上说:“贼样,你们组织一次村游,活动费用宫里给解决!你先回去筹措脏罗,搞好活动准备,然后一起到这来早我报销”

这默然有苦说不出,人家又不说不给钱,咋说人家也是皇上啊!算了,回去自己想辄吧!

正在一头雾水间,老婆推了一把“死鬼!该上班了!还睡?”默然睁开眼睛方知做了一梦。

欲知后事如何,且看下回分解。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017