注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社员哥们的小酒馆

酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯东北爷儿们,认识几个字,会数钱, 对时事很有想法,但是很多时候只能想没办法,对历史情有独钟,但除了撕报纸却再也没有机会重复过去,读书可以通宵,看戏时常达旦, 未能为达官,未能为学士,未能为豪绅,未能为商贾,遂拟一酒馆,常以醉自赏,乐曰:酒馆虽小能品天下佳酿,天下虽大甘愿陋室小酌。

网易考拉推荐

【原创】关于黑龙江的记忆  

2008-06-27 18:10:15|  分类: 往事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

【原创】关于黑龙江的记忆 - 社员哥们 - . 

关于黑龙江的记忆

文 /西沙群岛

想到这个题目的时候,开始觉得不是很妥当,为什么这样说呢?因为在我的记忆力,绝大部分应该都在黑龙江,这样的命题似乎有点轻描淡写。

我出生在黑龙江,小学中学大学都是在黑龙江读的,工作立业成家也都是在这里。

现在每当看到空气混沌的时候,都会想起自己的家乡——黑龙江

在我心里,黑龙江就是空气清新、就是蓝天白云、就是一望无际的代名词。

四季分明,呼吸一口空气都可以医治肺病!那里的水特别的清澈甘甜,我们当地的一处泉眼一年四季流淌不断,冬天40多度寒冷的天气,泉水仍然汩汩不止,从人们进驻当地到现在50多年了,当地人没有一例的癌症的患者!这是真的。现在当地政府已经把这个天然矿泉资源集中为当地百姓饮用,全部近万人,喝上了这含有丰富人体需要矿物质的矿泉水。这个地方离我的家1500米。所以,我也不会得癌症。

说到五大连池,可能会想到矿泉水、火山群,这里的矿泉疗养中外驰名,矿泉泥可以治疗多种顽固皮肤病,不长头发的用了这种泥就会长出头发。现在矿泉泥的开发成了一个项目,只是泉眼有限,真正的矿泉泥就少之又少了,有可能用了其他地方的土勾兑一些矿泉水,就成了矿泉泥了,这都是商业上急功近利的行为。这是不好的。

但是五大连池这五个相连的火山堰塞湖,还有传说中的秃尾巴老李的故事,是我从小就听了的。

我在这里要告诉大家的是,五大连池的鱼、七星泡里的鱼真好吃!比千岛湖的“有机鱼”好吃多了!

如今鱼肉几乎每日不离但是如同嚼蜡!

嗨,好多年没有回去了!真想再呼吸一口那里山野的空气。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017